Игра

Aug. 21st, 2010 08:22 pm
irina_patrik: (Default)
[personal profile] irina_patrik

Тем, кто отметится в комментариях, я дам слово-чувство-состояние-черту характера, на которую вы у себя -
1. приведёте цитату связанную с ним,
2. найдёте к нему иллюстрацию и
3. назовёте персонажа, к которому испытали бы его или с которым соотнесли.

От [livejournal.com profile] bertalda мне досталась жадность.

1. Т.к. отрывок довольно большой, начало прячу под кат.

Около полудня снова заколыхались знамена Леса и Озера. Приближалось двадцать человек. В начале узкой тропы они положили мечи и копья и приблизились к воротам.
Гномы с удивлением увидели Бэрда и короля эльфов, впереди которых выступал какой-то старик в плаще и капюшоне, несший в руках деревянную шкатулку, окованную железом.
- Приветствую тебя, Торин, - произнес Бэрд. - Ты не передумал?
- Мое решение не меняется оттого, что несколько раз взошло и село солнце, - ответил Торин. - Ты пришел задавать мне пустые вопросы? Я вижу, войско эльфов не отослано домой, как я велел! Ты пришел зря. Пока они тут, я отказываюсь вести переговоры.
- Так, значит, не существует ничего, за что бы ты отдал часть твоего золота?
- Ничего такого, что можешь предложить ты.
- А что скажешь об Аркенстоне Трейна? - спросил Бэрд, и в тот же миг старик откинул крышку шкатулки и поднял вверх драгоценный камень. Камень сверкнул ярким белым блеском. От изумления у Торина отнялся язык. Долгое время все молчали.
Наконец Торин заговорил, и голос его звучал хрипло от сдерживаемой злобы:
- Этот камень принадлежал моему отцу, он мой. Почему я должен выкупать свою собственность? - Любопытство взяло верх, и он, не удержавшись, спросил: - Как попала к вам в руки святыня нашего королевского рода? Правда, ворам не задают таких вопросов.
- Мы не воры, - возразил Бэрд. - То, что принадлежит тебе, мы отдадим в обмен на наше.
- Как он попал к вам, я спрашиваю? - с нарастающим гневом закричал Торин.
- Я дал! - пискнул до смерти перепуганный Бильбо, выглядывая из-за стены.
- Ты? Ты? - завопил Торин, поворачиваясь к хоббиту и хватая его обеими руками. - Жалкий хоббит! Ах ты... Взломщик паршивый! - От возмущения Торин не находил слов и тряхнул бедного Бильбо, как щенка. -Клянусь бородой Дьюрина! Хотел бы я увидеть сейчас Гэндальфа! Будь он проклят за то, что подсунул нам тебя! Пусть отсохнет его борода! А тебя я сброшу со скалы! - И Торин поднял Бильбо кверху.
- Остановись! Твое желание исполнилось! - произнес чей-то голос. Старик со шкатулкой скинул плащ и капюшон. - Гэндальф тут! И кажется, как раз вовремя. Вам не нравится мой Взломщик - что делать, но, пожалуйста, не калечьте его! Поставьте его и послушайте сперва, что он скажет.
- Да вы все тут в заговоре! - зарычал Торин и неохотно поставил Бильбо на стену. - Никогда больше не буду иметь дело с волшебниками и их приятелями. Что ты можешь сказать в свое оправдание, ты, крысиное отродье?
- Ай-ай-ай, как все это неприятно! - сказал Бильбо. - Может быть, вы помните, что разрешили мне самому выбрать свою четырнадцатую часть? Возможно, я принял ваше разрешение чересчур буквально, мне говорили, что гномы порой любезнее на словах, чем на деле. Правда, было время, когда вы, смею думать, считали, что я вам принес кое-какую пользу. Крысиное отродье... Нет, вы слыхали? Так это и есть благодарность за услуги, которую вы мне обещали, Торин, от себя и от вашей семьи? Считайте, что я распорядился своей долей, как хотел, и покончим с этим!

- Так я и сделаю, - мрачно отозвался Торин. - Я покончу с тобой все отношения. Смотри не попадайся мне больше! - Он повернулся и крикнул вниз через стену: - Меня предали!
Расчет был верный: я не могу не выкупить Аркенстон
[алмаз], сокровище нашего рода. За него я отдаю четырнадцатую часть богатства серебром и золотом. На это уйдет доля изменника, пусть он убирается с этой наградой, а вы там делите ее, как знаете. Ему перепадет немного, не сомневаюсь. Забирайте его, коли хотите, чтобы он остался жив. Я расстаюсь с ним без сожалений.
- Спускайся к своим друзьям, - буркнул он, обращаясь к Бильбо, - а не то я тебя сброшу.
- А как же золото и серебро? - спросил Бильбо.
- Отдадим своим чередом, когда управимся. Спускайся!
- Пока не будет выкупа, камень останется у нас! - воскликнул Бэрд.
- Для короля Под Горой вы ведете себя не слишком красиво, - проговорил Гэндальф. - Но все еще может перемениться.
- Вот именно, - подтвердил угрожающе Торин; и так велика была власть богатства над его душой, что он уже прикидывал, как бы с помощью Дейна захватить Аркенстон и не уплатить обещанный выкуп.


"Хоббит, или Туда и обратно", Дж.Р.Р.Толкиен.

2.


3. Из персонажей вспоминаю только Артимиса Фаула и Битлджуса.
From:
Anonymous (will be screened)
OpenID (will be screened if not validated)
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

irina_patrik: (Default)
irina_patrik

December 2011

S M T W T F S
    12 3
4567 8910
11121314151617
18192021222324
25262728293031