irina_patrik: (Восторг)
[personal profile] irina_patrik
«...
А Жонглёр - он, сцуко, весёлый, он лепит плюшки... или - колбаски... это зависит от двух вещей. Во-первых, Маг он или, таки, только Фокусник. В чём разница? А в том, что Маг манипулирует объектами Работы так, что получается "быть". А Фокусник - только "казаться". А во-вторых... за кого ты-то его держишь?! Потому, что иной Фокусник покажет тебе такую иллюзию, в которую ты так поверишь, что станешь с ней обращаться, как с реальностью, и... да, она СТАНЕТ реальной. Во всяком случае - в той части, в какой это интересовало Фокусника.:-) Да-да, Фокусник - он пацанчик опасный.:-)
Как раз очень в кассу пришёлся сериал "Живая мишень". Там отлично распедалена фишка хорошего "романа плаща и кинжала": главное - даже не то, " у кого ружжо". Главное, кто придумал, что вот это ружжо здесь и сейчас - именно в этих руках. В ЧЬЁМ мы все, блин, плане?!:-))))) Вот что решает ситуацию.:-) ВСЁ - предметы манипуляции. Не только деньги-бриллианты-пистолеты-люди. Мысли, сведения, понимания, впечатления - тоже предметы манипуляции. И, в конечном итоге, именно это - самое важное. Что из совершаемого Жонглёром - реальность, а что - иллюзия?.. И не есть ли так в решающей степени благодаря ТЕБЕ, ТВОЕМУ восприятию, ТВОЕЙ реакции?.. Насколько ты способен влиять на представление? Насколько ты способен СОУЧАСТВОВАТЬ в Игре?...:-)
Вот за ответами на эти вопросы - велком на дорогу из жёлтого кирпича.:-)
Так что, пожалуй, ещё одна "частность", о которой может говорить появление Мага: предложение ещё раз критично и беспристрастно (я бы даже сказала - бесстрашно) ревизировать "настоящесть" мотивов, ценностей, информации, позиции.
Кто смотрел сериал, тот поймёт: у Герреры почти нет принципов и привязанностей. У него даже имени, собственно говоря, нет. "Мы столько лет с ним работаем, а ты знаешь, как его имя?! Ну... он его регулярно меняет. Официально." Он на 99% - иллюзия. Фокус. Игра. Блеф высочайшего уровня. Но уж тот 1 % , который реален.... Он, блин, так РЕАЛЕН, что об эту реальность ЦРУ может пойти и убиццо.»


Полностью у [livejournal.com profile] tjorn

Рекламный ролик как иллюстрация (спасибо, [livejournal.com profile] mi3ch). Субтитры.


From:
Anonymous (will be screened)
OpenID (will be screened if not validated)
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

irina_patrik: (Default)
irina_patrik

December 2011

S M T W T F S
    12 3
4567 8910
11121314151617
18192021222324
25262728293031